welcome导航

当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 新闻公告 > 资源动态
资源动态 更多+
常用下载 更多+

十一月荐读图书

发布时间:2020-11-17 16:43 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

十一月荐读图书

因为我们还有很长很长的路要走,所以要心无旁骛地望向前方。十一月与书更配哦,小图送你一份暖心书单。

1、《黄金时代》

作者:王小波

内容简介:

说明: 说明: IMG_256《黄金时代》出入于历史、现实、未来,在不同时空中批判了权力和乌托邦带给人的伤害,小说奇特的想象和反讽的使用带有作用独特的印记。在这本书中,生活在现实和在精神上全面超越现实。

馆藏地址:图书馆三楼社一    索取号:I247.7/361      

 

 

 

 

 

 

2、《人鼠之间》 

作者:() 约翰·斯坦贝克著;李天奇译

说明: 说明: IMG_256内容简介:

故事讲述了流浪工人乔治和伦尼生活理想的幻灭,暗示了人的一生中梦想与现实的博弈,以及梦想幻灭时令人窒息的绝望和悲伤。

 

馆藏地址:图书馆三楼社一     索取号:I712.45/502   

 

 

 

 

 

 


3、《美丽新世界》

说明: 说明: IMG_256作者:() 奥尔德斯·赫胥黎著;陈超译

内容简介:

本书是一部寓言作品,展现了赫胥黎眼中的人类社会的未来图景:通过最有效的科学和心理工程,人类从遗传和基因上就已经被先天设计为各种等级的社会成员,完全沦为驯顺的机器,个性和自由被扼杀文学艺术濒于毁灭。

馆藏地址:图书馆三楼社一    索取号:I561.45/199

 

 



4、《我与地坛》

作者:史铁生

内容简介:

说明: 说明: IMG_256《我与地坛》是由中国当代作家史铁生著的一篇长篇哲思抒情散文。

这部作品是史铁生文学作品中,充满哲思又极为人性化的代表作之一。其中第一段和第二段被纳入人民教育出版社的高一教材中。是作者十五年来摇着轮椅在地坛思索的结晶。散文中饱含作者对人生的种种感悟,对亲情的深情讴歌。地坛只是一个载体,而文章的本质却是一个绝望的人寻求希望的过程,以及对母亲的思念。

馆藏地址:图书馆三楼社一    索取号:I267/259

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5、《边城》

作者:沈从文

内容简介:

说明: 说明: IMG_256《边城》是沈从文(现代小说家,散文家,历史文物研究家,京派小说代表人物)小说的代表作,是我国文学史上一部优秀的抒发乡土情怀的中篇小说。

它以20世纪30年代川湘交界的边城小镇茶峒为背景,以兼具抒情诗和小品文的优美笔触,描绘了湘西地区特有的风土人情;借船家少女翠翠的爱情悲剧,凸显出了人性的善良美好与心灵的澄澈纯净。它以独特的艺术魅力,生动的乡土风情吸引了众多海内外的读者,也奠定了《边城》在中国现代文学史上的特殊地位。

馆藏地址:图书馆三楼社一    索取号:I246.7/1-2

:

 






图片/源自网络

/资源建设部

202011

 


welcome导航-welcome欢迎光临注册