welcome导航

欢迎访问welcome导航 爱心传承基金会!设为网站首页
当前位置: 首页 > 机构设置 > 群团组织 > 爱心传承基金会 > 爱心报道

学院举行“爱心传承工程”项目建设座谈会

发布时间:2012-03-26 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

     3月22日上午8:30,“爱心传承工程”项目建设座谈会在接待室举行。座谈会由学院党委书记秦裕武主持,参加的人员有学工部、宣传部、团委负责人以及三系副书记。

   首先,由团委书记罗美霞汇报了“爱心传承”工程运作的情况。“爱心传承”工程自2010年5月成功立项湖南省大学生思想政治教育特色项目以来,做了大量的工作,取得了显著的成效。一是成立了“爱心传承”工作部,设立了“爱心传承基金会”专门帐号,开通了热线、建立了专门网站,为项目深入开展打下了基。欢侨轿、多渠道做好了项目宣传工作。团委牵头,各系部通过主题班会、“爱心传承”网、橱窗、宣传栏、广播站、QQ群、各地校友群,做好宣传工作,逐渐达到了校内人人皆知、广大校友了解的工作目标;三是应届毕业生的承诺率较高,09、10、11届毕业生承诺率达到98%以上。四是已经收到一定的践诺款并及时给予了贫困生资助,目前累积践诺15779元,去年年底给予了35名贫困生资助11000元;五是“爱心传承“项目已经取得了一定的思想政治教育效果,关爱母校发展、关怀贫困生的氛围更加浓厚。

    之后,各系部就本系的做法和取得的成效作了交谈,并对“爱心传承”工程的深入推进提出了很多意见与建议,比如宣传工作要常态化、要有重点,要抓住新生进校、主题活动、毕业生离校几个重要环节进行宣传;成立校友部,在各地建立校友会,紧密联系广大校友进行宣传;在校友中评选“优秀校友”活动,充分发挥校友的资源等。

    最后,秦书记充分肯定各部门在“爱心传承”项目建设中付出的努力和取得的成效,并指出了“爱心传承”工作是学院流芳百世、造:蟠墓婀ぷ,团学系统一定要将其纳入常规工作中,扎扎实实推进项目的进展,并以扎实的工作迎接湖南省教育厅今年年底的项目验收。

    据悉,座谈会结束后,相关部门按照书记的指示精神展开了“爱心传承”的进一步宣传工作。

welcome导航-welcome欢迎光临注册